вводимые с первого сентября...
Не маленький траф за пьяное вождение — полностью за. Хоть сам год назад попал на таком нарушении, да еще и без прав...
Тысяча за ремень — наплевать. Всегда заставляю пристегиваться всех, сидящих в машине.
Увеличение минимального штрафа со 100 до 500 рублей... Вот тут все не так шоколадно. Например нарушение разметки, без выезда на встречку, очень частое нарушение. Объезжаешь, например, кого-то припаркованного и... В общем — не гуд.
Отмена штрафа за превышение до 20 км/ч. Опять же наплевать... За него и сейчас никто не штрафует. Гаишникам вовсе не хочется геморроиться из-за 100 рублей.
Увеличение штрафа за превышение 20—40 с 300 до 500. А вот этот штрафик меня задевает. Учитывая что все мои нарушения именно по этой статье... Едешь по свободной, асфальтированной трассе чуть больше 110 км/ч — теперь это будет стоить 500 рублей. Понимаю что крик в пустоту, но может стоило заодно пересмотреть максимальные разрешенные скорости движения? Наши ПДД писались совсем под другие условия! Надо понимать, что современные машины уже не те, что были в 60-х, и 90 км/ч (действующее ограничение на всех дорогах кроме магистралей) в современном мире уже не такие сказочные... А так же непонятно, когда введут штрафы за оставленные после ремонта временные знаки с ограничениями? Вот реально на трассе достает ехать по новенькой дороге, в 4 полосы в каждую сторону и свеженькой разметкой, со скоростью 40! Потому как в таких местах о-о-о-очень любят устраивать засады наши радеющие за безопасность собственного кошелька гаицы...
Вывод из прочитанного — чтоб я еще раз на трассу без радар-детектора выехал...
Единственный плюс — возвращение промилле. Вопрос не в том, чтобы бухать за рулем, а в том, чтобы через сутки после возлияний не дрожать "осталось-не осталось" что-нибудь в крови.