Для всех, кто когда-нибудь решит варить домашнее пиво.
Совет №1: Принимайтесь за этот процесс как можно раньше! Только ненормальным людям может прийти в голову начинать процесс в 10 вечера! Именно такими людьми, к сожалению, и являемся мы с любимой...
Началось это случайно. Не за долго до пятилетия совместной жизни. Мы оба мучались вопросом "Что ей(ему) подарить?", как однажды в метро увидели молодого человека с коробкой с многообещающей надписью "Beer Machine". Меня, как любителя данного напитка эта надпись, естественно, заинтересовала, и приехав домой я полез в интернет. Идея варить пиво в домашних условиях мне естественно понравилась. Жене она понравилась в основном тем, что не надо больше ломать голову над подарком. И вот заказ сделан.
Пивоварню мне доставил тот же молодой человек, которого я видел в метро...

Первый опыт приготовления увенчался большим количеством мата. Не верьте рекламе гласящей "просто добавь воды"! Воду, сначала, надо прокипятить, и остудить до комнатной температуры. Кажется - ерунда, но воды надо 10 литров, что делает исполнение данной задачи несколько долгим... Потом рекомендуется "тщательно перемешать солодовый экстракт с небольшим количеством (2-3 литра) воды". Звучит просто... Но, как оказалось, этот экстракт слипается в комочки еще хуже, чем мука в горячей воде!!! Но если с этим процессом справиться, то дальше все просто, залить все в аппарат и ЖДАТЬ!
Ждать капс-локом набрано не случайно. Ждать приходится долго - больше 2-х недель! Причем ты это делаешь впервые, и поэтому понятия не имеешь, что получится на выходе...
Дегустация показала опыт удавшимся, двое друзей попробовавших продукт, захотели такой-же аппарат... Пиво быстро кончилось (10 литров это МАЛО)...

Так вот, помня прошлые мучения, в этот раз мы снова начали кипятить воду в 10 часов вечера!!!
На своих ошибках не учатся только идиоты и МЫ!!!

Но это все ерунда. В голову настырно лезет мысль "Завтра на работу"!

Рабочая неделя начнется, как всегда - с диким желанием СПАТЬ!!!

Но главное: впереди!